Экономические новости

Азиатские фондовые индексы растут до 18-месячных максимумов

Азиатские акции растут до самого высокого уровня более чем за 18 месяцев в четверг, 9 февраля, поскольку инвесторы выражают все большую уверенность в Китае, в то время как доллар немного укрепился вслед за растущей озабоченностью по поводу политической нестабильности в Европе.

Гонконгский Hang Seng Index увеличился на 0.39% до 23 575.91 пункта, индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос до отметки 3 178.84, показав рост на 0.37%.

В свою очередь японский Nikkei 225 на момент закрытия торгов на Токийской фондовой бирже упал на 0.50% на фоне отрицательной динамики секторов тяжелой и нефтехимической промышленности.

Накануне китайский фондовый рынок завершил торговую сессию практически на месячных максимумах. Этот рост был обусловлен настоящим ралли акций многих компаний, которое полностью затмило опасения инвесторов, вызванные снижением валютных резервов Китая ниже психологически важного уровня в $3 млрд., чего не происходило уже шесть лет.

Индекс CSI300, компонентами которого являются крупнейшие компании Шанхая и Шэньчжана вырос по итогам торговой сессии в среду на 0.5%, превысив отметку 3383 пункта, а Shanghai Composite подорожал на 0.4% до уровня 3166 пунктов, что стало максимумом с 11 января этого года. Индекс Гонконгской биржи Hang Seng повысился до 23485 пунктов с прибавкой в 0.7%, а индекс компаний из Китая, которые торгуются в Гонконге, вырос на 1.1% и стал составлять 9955 пунктов.

Стоит отметить, что в начале торговой сессии намечалась отрицательная динамика, но все изменилось, когда инвесторы заметили тот факт, что в за январь валютные резервы Китая сократились на наименьшее значение за последние семь месяцев, а это значит, что усилении контроля над оттоком капитала стало приносить плоды.

Фото: REUTERS/Toru Hanai




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен