Экономические новости

Азиатские индикаторы завершили торги ростом, кроме японского

Азиатские фондовые индексы преимущественно выросли по итогам сегодняшних торгов.

Исключением стал рынок акций Японии, который завершил день в минусе на фоне беспокойства относительно перспектив восстановления экономики в условиях все более жестких ограничений, направленных на сдерживание распространения COVID-19.

Японский индекс Nikkei 225 по итогам торгов опустился на 0,57%.

Правительственная группа экспертов в Японии одобрила план введения режима чрезвычайной ситуации в префектурах Токио, Осака, Хего и Киото, сообщает телеканал NHK. Ожидается, что правительство официально примет решение по этому плану на заседании целевой группы в пятницу после того, как он будет представлен парламенту. Вечером премьер-министр Есихидэ Суга проведет пресс-конференцию, где объяснит детали.

Вчера в префектуре Осака было зафиксировано самое большое число заражений коронавирусом за день - более 1,1 тыс. новых случаев.

Потребительские цены в Японии в марте снизились на 0,2% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций страны.

Дефляция отмечена по итогам шестого месяца подряд, однако в марте она была минимальной за этот период. Для сравнения: в феврале год к году потребительские цены снизились на 0,4%.

По сравнению с предыдущим месяцем в марте потребительские цены увеличились на 0,2% после повышения на 0,1% в феврале.

В число лидеров снижения котировок вошли акции поставщика интернет-услуг Z Holdings Corp. (-3,9%), Panasonic Corp. (-3,5%) и Komatsu (-3,2%).

Рыночная стоимость инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. уменьшилась на 0,9%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. - на 0,4%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. - на 1,3%.

Лидерами роста выступили бумаги ANA Holdings Inc. (+3,4%), Odakyu Electric Railway Co. (+2,7%) и Central Japan Railway Co. (+2,5%).

Цена бумаг производителя потребительской электроники Sony Group Corp. повысилась на 1%.

Китайский индекс Shanghai Composite поднялся на 0,26%, гонконгский Hang Seng прибавил 1,12%.

Наиболее существенно в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже подорожали акции Alibaba Health Information Technology (+5,3%), одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan (+4,9%) и производителя биологических препаратов Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (+4,4%).

Котировки бумаг выпускающей бытовую электронику Xiaomi Corp. выросли на 2,3%, интернет-гиганта Tencent Holdings - на 1,8%, онлайн-ритейлера Alibaba Group Holding - на 1,4%.

В лидерах падения оказались бумаги нефтяной China Petroleum & Chemical Corp. (-2%), а также девелоперов Hang Lung Properties (-1,8%) и China Resources Land (-1,6%).

Акции крупнейшего производителя молочной продукции в стране China Mengniu Dairy Co. подешевели на 0,4%.

Южнокорейский индекс Kospi к закрытию рынка повысился на 0,27%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. увеличилась на 0,5%, другого представителя данной отрасли SK Hynix Inc. - снизилась на 0,4%. Бумаги автопроизводителя Hyundai Motor Co. потеряли в цене 2,2%, Kia Corp. - 2,5%.

Австралийский индикатор S&P/ASX 200 прибавил 0,08%.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в промышленном секторе Австралии, рассчитываемый IHS Markit, в апреле подскочил до рекордных 59,6 пункта с пересмотренных 56,8 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные. Значение PMI в секторе услуг выросло до 58,6 пункта с 55,5 пункта. Сводный PMI в апреле достиг рекордных 58,8 пункта по сравнению с 55,5 пункта месяцем ранее.

Капитализация одной из крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group уменьшилась на 0,2%, акции Rio Tinto подорожали на 0,5%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен