Экономические новости

Азиатские рынки акций растут вслед за американскими

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) повышаются в ходе торгов в пятницу, следуя за динамикой рынка акций США на фоне оптимизма инвесторов по поводу отчетов ритейлеров.

"Улучшение рисковых настроений на Уолл-стрит, а также сильные финансовые показатели Alibaba и Baidu могут оказать поддержку азиатским рынкам в течение сегодняшней сессии", - говорит рыночный стратег IG в Сингапуре Йип Джун Ронг, которого цитирует MarketWatch.

Американский фондовый рынок в четверг продемонстрировал уверенный подъем вслед за повышением котировок акций потребительских и технологических компаний. При этом Dow Jones Industrial Average завершил "в плюсе" пятые торги подряд, чего не происходило уже два месяца, сообщает MarketWatch.

Японский индекс Nikkei 225 к 8:50 мск поднялся на 0,57%.

В лидерах роста находятся акции Nikon Corp. (+7,3%), Nippon Yusen K.K. (+7%) и J. Front Retailing Co. Ltd. (+4,9%).

Цена акций инвестиционно-технологической SoftBank Group увеличилась на 4%, производителя потребительской электроники Sony - на 1,4%.

Тем временем акции крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing снизились на 0,6%.

Китайский Shanghai Composite к 8:55 мск поднялся на 0,16%, гонконгский Hang Seng - на 2,22%.

Прибыль китайских промпредприятий снизилась в апреле на фоне новых локдаунов в КНР, связанных с пандемией коронавируса. Показатель упал на 8,5% в апреле после подъема на 10,6% месяцем ранее, свидетельствуют официальные статданные.

В число лидеров роста на торгах в Гонконге входят акции Alibaba Group Holding Ltd. (12,7%), Wuxi Biologics (Cayman) Inc. (+6,4%) и Techtronic Industries Co. Ltd. (+5,8%).

Китайский интернет-гигант Alibaba увеличил выручку в четвертом финансовом квартале на 9%, при этом его чистый убыток вырос в три раза из-за падения стоимости портфеля инвестиций компании.

Тем временем бумаги Baidu Inc. подскочили на 14,4%. Китайский интернет-гигант завершил первый квартал с чистым убытком из-за обесценивания инвестиций, между тем его выручка выросла.

Цена акций производителя электромобилей BYD Co. Ltd. растет на 0,6%.

Южнокорейский индекс Kospi к 9:10 мск поднялся на 0,88%.

Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. выросла на 0,9%, в то время как автопроизводителя Hyundai Motor - на 0,5%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 1,09%.

Розничные продажи в Австралии достигли очередного рекордного уровня в апреле, указав на устойчивость потребительских расходов на фоне улучшения ситуации с пандемией коронавируса и процентных ставок, остающихся вблизи нуля.

Показатель вырос на 0,9% в апреле по сравнению с подъемом на 1,6% месяцем ранее, свидетельствуют официальные статданные.

Бумаги крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto прибавили по 2,7%.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен