Экономические новости

Bayer меняет подход к судебным процессам по глифосату

Акции Bayer подскочили в четверг после того, как немецкая компания-гигант усилила меры по рассмотрению многомиллиардных процессов, связанных с глифосатом. Этот шаг был высоко оценен акционером-активистом Elliott Associates, который владеет значительной долей ценных бумаг в международной химической и фармацевтической компании.

BayerФото: Reuters

Акции немецкой группы, потерявшие с марта этого года более одной пятой своей стоимости, подскочили в четверг на 8,18% в 12:44 мск, составив общую стоимость одной акции 60,52 евро, что является самым высоким результатом за несколько недель. 

Ранее компания Bayer объявила о том, что наняла внештатного юриста с целью обеспечения консультационной поддержки наблюдательному совету, призванному отвечать заа работу специально созданного комитета, который должен вести дела, связанные с судебными разбирательствами по химикату - глифосату.

Судебные тяжбы начались после подачи заявлений от более 13400 истцов, утверждающих что  глифосатный гербицид “Раундап” компании Monsanto вызывает развитие онкологических заболеваний. «Монсанто» была приобретена Bayer в 2018, в июне за 63 млрд доллара.

Изменение подхода группы Bayer к имеющимся проблемам, связанным с гербицидным продуктом, повышает шансы на юридическое урегулирования этого вопроса, считают аналитики.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен