Экономические новости

Билл Гейтс выступил против налоговой реформы Трампа

Экс-руководитель компании Microsoft и один из самых богатых людей на земле по версии журнала Forbes, Билл Гейтс, высказал свое мнение о реформе в налоговой системе США.

По мнению миллиардера снижение налога на бизнес и богачей, лоббируемое президентом США Дональдом Трампом и республиканцами, недопустимо. Государство должно ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Более богатые люди должны платить больше налогов, что позволит поддерживать и оплачивать социальные программы для среднего класса и беднейших слоев населения. Реформа же станет более выгодной для бизнеса, корпораций и предприятий. Это противоречит тренду, который хотелось бы наблюдать в стране и в мире в целом.

Бизнесмен считает, что правительство обязано требовать с богатых больших налоговых сборов. Сам миллиардер заплатил налогов более чем 10 млрд долларов. Также  Уильям Генри Гейтс III является сопредседателем благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс. Ему принадлежит рекорд по объему собственных средств, перечисленных на благотворительность.

Билл Гейтс до недавних пор считался самым богатым человеком на земле. В прошлом году рейтинг журнала Forbes возглавил основатель ритейлера Amazon Джефф Безос.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен