Экономические новости

Биткоин набирает силу на все большем принятии бизнесом

Биткоин демонстрирует за сутки рост на 4% и торгуется около $57,600. Таким образом, эталонная криптовалюта уверенно отскочила вверх, однако пока что импульса не хватает для повторного тестирования $60K.

Биткоин набирает силу на все большем принятии бизнесом

По всей видимости, вчерашний рост стал возможен после появления новостей о том, что Visa интегрирует в свою экосистему транзакции на основе стейблкоина USD Coin (USDC). Сегодня также ожидается, что PayPal запустит оплату наиболее популярными криптовалютами. Прямого отношения к Биткоину это не имеет, однако служит новым подтверждением к растущего принятия крипторынка традиционными финансами.

Сращивание традиционного рынка обработки транзакций и крипторынка – важный шаг в сторону адаптации цифровых валют в качестве средства для расчетов в обычной жизни людей, но именно это выводит на свет другой важный вопрос: как ко всему происходящему будут относиться регуляторы ведущих стран?

Если с Китаем все понятно, то американские власти так и не дали четкой реакции на будущие интеграции. Весьма вероятно, что вскоре это произойдет, как это уже было при попытке Facebook запустить свою криптовалюту в партнерстве с теми же Visa и Mastercard.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен