Экономические новости

Бит-коммент: Биткоин подбирается всё ближе к $60K

Крипторынок окрасился в зеленый цвет за счет широкого принятия Биткоина в качестве одного из направлений для инвестиций крупного капитала. Сперва о включении эталонной криптовалюты в ряды инструментов заявили Goldman Sachs, однако вскоре к ним присоединился Morgan Stanley, которые подали заявку в Комиссию по ценнымЮ бумагам и биржам США (SEC) на запуск инструментов для инвестиций в BTC.

Бит-коммент: Биткоин подбирается всё ближе к $60K

Биткоин продолжает привлекать все больше внимания со стороны крупных институциональных игроков. Если в 2017 году запуск первых фьючерсов на Биткоин спровоцировал широкую коррекцию монеты, что стало спусковым триггером для начала разворота тренда и привело к криптозиме, то сейчас ситуация ровно обратная.

Большое количество институциональных игроков не дает крипторынку скатиться в широкую рецессию в случае импульсивных распродаж со стороны розничных инвесторов. В конце 2017 года ралли было движимо в основном непрофессиональными инвесторами, тогда как сейчас основной вклад внес крупный капитал, который не склонен к необдуманным импульсивным решениям, чем лишь укрепляет веру в возможность продолжения роста от текущих ценовых максимумов, которые еще несколько месяцев назад казались попросту нереалистичными.

Помимо Morgan Stanley, ньюсмейкером стали Bakkt, которые запускают платежное приложение, ориентированное на цифровые валюты. Ранее платформа предоставляла возможность торговать фьючерсами с физической поставкой для профессиональных инвесторов, сейчас компания делает шаг в сторону розничного сектора.

 

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен