Экономические новости

BTC прибавляет 8% с начала недели, резко уступая альткоинам

Биткоин демонстрирует за последние сутки незначительное снижение, торгуясь около $62,800. Инвесторы взяли паузу в покупке первой криптовалюты в ожидании новых триггеров, не решаясь сходу взять полукруглый уровень $65K.

BTC прибавляет 8% с начала недели, резко уступая альткоинам

За неделю Биткоин демонстрирует рост более чем на 8%, тогда как другие криптовалюты из ТОП-10 показывает значительно более существенное укрепление. Ethereum (ETH) подскочил за неделю на 20%, однако никому из ведущих криптовалют не догнать монету-мем Dogecoin (DOGE), только за последние сутки прибавивший 95%, а за неделю – 330%.

По всей видимости, такая ценовая динамика является отражением розничного спроса со стороны непрофессиональных инвесторов, которым психологически комфортно покупать известную распиаренную криптовалюту, стоящую несколько десятков центов.

К сожалению, такая динамика криптовалюты-шутки при анемичной динамике Биткоина является тревожным признаком для всего рынка в целом, так как указывает, что на данном этапе после успешного прямого листинга Coinbase все хотевшие купить BTC его уже купили. Альткоины в целом за счет инерционного движения продолжают расти, однако если покупатели не вернутся к Биткоину в ближайшее время, мы снова можем увидеть борьбу за пороговые $60K и ниже, которая в итоге в разы более негативно скажется на всех альткоинах.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен