Экономические новости

Бит-коммент: Биткоин продолжает корректироваться

Биткоин вместе со всем крипторынком продолжает корректироваться. За последние сутки эталонная криптовалюта упала на 10% и торгуется около $54.5K. Тревожным знаком является тот факт, что после падения до $55K и начала откупа с отскоком до $57K медведи вновь вышли на рынок и усилили давление. Таким образом, мы все же видим усиление давления на рынок, однако действительно сильно беспокоиться о развороте тренда можно будет после падения ниже минимума прошлой коррекции, который находится на уровне $45K. До этого момента у Биткоина есть шансы привлечь покупателей, которые ждали хорошего дисконта.

Бит-коммент: Биткоин продолжает корректироваться

Последний этап роста Биткоина был связан со спекулятивными ожиданиями наращивания покупок со стороны розничных инвесторов, которые получат «деньги с вертолета» от новой администрации США. Однако фактически снижение цены может сильно отпугивать потенциальных непрофессиональных инвесторов, у которых окажется в руках заветный чек от правительства.

Так, в среднем розничный сектор скорее будет покупать на волне роста за $70K, а не откупать актив со скидкой по $45K. Таким образом, сейчас дело за институциональными инвесторами, если они смогут вернуть импульс роста криптовалютам, розничный сектор поддержит это движение. И наоборот, он будет усиленно продавать, если Биткоин продолжит нисходящее движение.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен