Экономические новости

Биткоин: крипто-киты агрессивно скупают BTC

Биткоин начал март с роста, укрепляясь второй день подряд.

Крипто-киты агрессивно скупают BTC, институционалы также не остаются в стороне.

Биткоин: крипто-киты агрессивно скупают BTC

BTC подорожал во вторник на 5,3%, до $43 900. Ethereum вырос на 4,6%, другие ведущие альткоины из первой десятки прибавили от 2,1% (XRP) до 4,8% (Binance Coin и Avalanche).

Общая капитализация крипторынка, по данным CoinGecko, выросла за сутки на 3,9%, до $2,01 трлн. Индекс доминирования биткоина вырос на 0,5% до 41,4% за счет меньшего укрепления альткоинов.

Индекс страха и жадности биткоина резко вырос на 31 пункт за день, до 51, перейдя из состояния "чрезвычайного страха" в нейтральное.

В середине дня первая криптовалюта протестировала почти трехнедельные максимумы около $45 000, но затем немного снизилась во время американской сессии вместе с фондовыми индексами. BTC показывал устойчивость вопреки снижению других рисковых активов и росту доллара.

Давление на рынки оказывает продолжающийся военный конфликт на Украине. Он же мог способствовать росту спроса на криптовалюты из-за падения локальных фиатных валют. На криптобирже Binance значительно выросли объемы торгов в рублевых парах с BTC и USDT.

По данным CoinShares, криптовалютные фонды в течение последней недели зафиксировали чистые притоки активов на $36 млн. За последние пять недель показатель составил $239 млн. Институционалы ищут альтернативные инструменты в условиях нарастания военно-политической напряженности.

По данным Glassnode, крипто-киты агрессивно скупали биткоин на протяжении последних нескольких недель, что может сигнализировать о достижении локального дна. В последний раз такая ситуация наблюдалась в мае прошлого года, когда после двухмесячной консолидации рынок возобновил рост в конце июля.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен