Экономические новости

BTC получил поддержку на спаде на интересе институционалов

Биткоин в очередной раз получил поддержку после непродолжительного спада. Давление продавцов ослабло на спаде к $54.5K и за последние сутки эталонная криптовалюта выросла на 6% поднимавшись выше $59K в начале дня. Последний эпизод коррекции лишь привлек новых покупателей, которые ждали отката для усиления покупок.

BTC получил поддержку на спаде на интересе институционалов

Мягкий тон ФРС убеждал участников рынка, что печатный станок продолжит работать, и у инвесторов по-прежнему есть причины покупать акции, а также вкладывать часть портфеля в криптовалюты, где главным бенефициаром становится Биткоин, как флагман крипторынка.

Крупнейший американский банк Morgan Stanley заявил о том, что предоставит своим крупным клиентам доступ к фондам, три из которых дают возможность владеть Биткоином. Таким образом, крупнейшие институциональные компании уступают давлению своих клиентов, которые хотят воспользоваться преимуществами ралли на крипторынке. Весьма ожидаемо, что это не последнее подобное предложение от инвестбанков.

Свой вклад в позитивный настрой инвесторов внесла Visa, глава которой заявил о вероятном широком распространении криптовалют в течение ближайших 5 лет. Крупнейшая на рынке процессинговая компания открыто заявляет о том, что криптовалюты теперь являются частью глобальной стратегии. Visa дадут возможность клиентам покупать криптовалюты в рамках экосистемы компании. Вскоре подобные решения будут и у MasterCard.

Остается понять, какое отношение к криптовалютам на этом фоне будет у регуляторов крупнейших экономик. Все крупные правительства готовятся выпустить цифровые токены национальных валют. Главный вопрос: зачем им конкуренты в виде Биткоина или стабильных криптовалют, которые каждый год бьют рекорды по росту использования?

Пока ответа нет, “крипто-вечеринка” будет продолжаться. Майнеры буду зарабатывать баснословные комиссии за обеспечение работы сетей. Крипто-котов и JPG-файлы будут продавать за сотни тысяч и миллионы долларов в качестве нового вида цифрового искусства. Крупный капитал продолжит надувать стоимость цифровых активов, делая огромную прибыль на желании быстро разбогатеть. Однако даже лучшие вечеринки рано или поздно заканчиваются, а молчаливое наблюдение регуляторов – не означает их согласие с происходящим.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен