Экономические новости

Биткоин: продажи компании Tesla могли обвалить рынок

Компания Tesla в конце марта продала 10% своих биткоинов на $272 миллиона.

Во время мартовской коррекции второй половины месяца BTC терял более $11 000 (18%).

Биткоин: продажи компании Tesla могли обвалить рынок

Производитель электрокаров Tesla продал часть активов в первой криптовалюте на $272 млн, следует из квартального отчета за первые три месяца 2021 года. В компании оценили прибыль от продажи цифрового золота в размере $101 млн, пишет forklog.

Продажа BTC вместе с продажами нормативных кредитов способствовали установлению нового рекорда по чистому доходу за один квартал в $438 млн.

Финансовый директор компании Зак Киркхорн заявил, что Tesla довольна ликвидностью рынка первой криптовалюты и продолжит накапливать цифровые активы от продаж электрокаров за биткоин.

Покупать продукцию компании за биткоины стало возможно с 24 марта. Однако такая опция пока доступна только в США.

Напомним, Tesla раскрыла свою позицию в биткоине на $1,5 млрд в начале феврале, что способствовало росту актива примерно на $20К к новому рекорду на $58К.

Ранее Маск назвал вложения Tesla в цифровое золото «достаточно рискованными» и намекнул, что это было не его решение. По данным аналитиков, нереализованная прибыль Tesla от инвестиций в криптовалюту оказалась выше, чем от продаж электромобилей за 2020 год.

Между тем, инвестор и партнер Morgan Creek Digital Алистер Милн утверждает, что Facebook уже 28 апреля (около 23 мск) может объявить об инвестициях в биткоин после публикации своего квартального финансового отчета.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен