Экономические новости

Биткоин собирается с силами перед штурмом новой высоты

В последний день марта Биткоин снова приближался к пороговым $60K, однако волна продаж почти мгновенно вытолкнула эталонную криптовалюту к $57K. Третий день BTCUSD словно упирается в невидимый потолок на подступах к $60K. В то же время сравнительно неглубокие откаты позволяют пока говорить о консолидации сил покупателей перед дальнейшим витком роста, а не о каких-то фундаментальных трудностях с дальнейшим ралли. 

Биткоин собирается с силами перед штурмом новой высоты

Руководствуясь уровнями Фибоначчи, следующими точками притяжения для Биткоина могут стать ценовые уровни на $73,000 и $92,000. Однако они будут возможны только в случае уверенного преодоления сопротивления на $61K. 

Аналитики Glassnode установили, что около трех четвертей биткоинов в обращении в последний раз перемещались после достижения цены около $11K. Это не первое исследование, доказывающее, что инвесторы склонны к долгосрочным стратегиям в отношении Биткоина, предполагая, что в дальнейшем мы действительно можем увидеть исторические максимумы, которые на данный момент могут показаться нереалистичными целями. В компании также выяснили, что биткоины не только откладывают в “долгий ящик”, но и растет количество сторонников такого подхода в принципе.

Вероятно, что именно сочетание из склонности к долгосрочным инвестициям, активное накопление эталонной криптовалюты, явный интерес со стороны институциональных инвесторов, а также целый ряд новостей о принятии Биткоина в систему традиционных расчетов сделало возможным сохранение текущих ценовых уровней. На данном этапе коррекции уже стали восприниматься с точки зрения новой возможности зайти в актив на откате.

Сперва Tesla запустили возможность покупать машины за биткоины, пообещав не конвертировать полученные монеты в фиат. Затем на сцену вышел процессинговый гигант Visa, заявив об интеграции стейблкоина USDC в платежи. Хотя эта новость не имеет прямого влияния на Биткоин, все же такие решения улучшают репутацию криптовалют в целом. После Visa появились новости от PayPal, которые дают своим американским пользователям расплачиваться ведущими криптовалютами. После стало известно, что инвестиционный банк Goldman Sachs во втором квартале 2021 года добавит инвестиционные инструменты на базе эталонной криптовалюты, включая инструменты с физической поставкой.

Строительство инфраструктуры для инвестирования в Биткоин в течение криптозимы не прошло даром. В данный момент мы действительно видим стремительное потепление отношения крупнейших игроков традиционного рынка к основным криптовалютам. Итогом станет все большая интеграция актива в традиционный рынок, однако по-прежнему очень тревожно звучит вопрос об отношении к происходящему американского регулятора.

По всей видимости, все большая зависимость Биткоина от институциональных денег устраивает американские власти и в каком-то смысле их успокаивает. Кроме того, размер пока на крипторынке биткоин и ведущие его альтернативы выступают в качестве активов, а не средства платежа, отношение регулятора остается нейтральным. Libra от Facebook предполагалась в качестве международного средства платежа, за что и была быстро обезглавлена.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен