Экономические новости

Биткоин взлетел на 11% — что происходит?

Биткоин подскочил в понедельник выше $54 000 на фоне позитивных новостей.

Еще в начале дня первая криптовалюта тестировала минимумы начала марта около $47 000.

Биткоин взлетел на 11% — что происходит?

Крупнейший банк США JPMorgan намерен открыть фонд инвестиций в криптовалюты для богатых клиентов, при этом им не потребуется покупать на свое имя и хранить криптоактивы. Фонд может быть запущен летом, за хранение его активов будет отвечать компания NYDIG.

Банк будет активно управлять фондом, что будет отличать его от других существующих предложений в сфере биткоина, включая Pantera Capital и Galaxy Digital. Эти фирмы покупают и хранят биткоины в интересах клиентов, но не совершают никаких других действий по управлению инвестициями, пишет ttrcoin.

В прошлом гендиректор JPMorgan Джеймс Даймон называл биткоин «обманом» и обещал уволить любого трейдера, который будет уличен в торговле криптовалютой. Впоследствии он смягчил свое отношение, но отметил, что для себя не рассматривает BTC в качестве инвестиционного актива.

Аналитики JPMorgan регулярно выпускают заметки о биткоине, в которых неоднократно на протяжении текущего ралли выражали сомнения касаемо способности криптовалюты продолжить подъем.

Из других новостей. Глава платежного гиганта PayPal Дэн Шульман в интервью TIME рассказал, что спрос на цифровые активы превысил ожидания компании. По его словам, в ближайшие 5-10 лет мир ожидает больше изменений в финансовой системе, чем за последние 10-20 лет.

Напомним, 30 марта PayPal добавил возможность оплачивать покупки биткоином, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash в 29 млн магазинах-партнерах.

Между тем, компания Tesla в своем квартальном отчете сообщила о продаже части биткоинов и фиксации прибыли на $101 млн. Продажа составила 10% от общего размера позиции компании в биткоине.

В марте Tesla начала принимать криптовалюту в счет оплаты заказов на своем сайте и пообещала не ликвидировать полученные от клиентов активы.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен