Экономические новости

Британия вводит санкции против 386 членов Госдумы

Власти Великобритании в пятницу ввели санкции в отношении 386 членов Госдумы в связи с признанием Россией независимости ДНР и ЛНР, сообщает Даунинг-стрит.

"Министр иностранных дел Лиз Трасс сегодня, 11 марта, ввела санкции против 386 членов Думы, нижней палаты российского парламента, за поддержку украинских сепаратистских районов Луганска и Донецка", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте британского правительства.

В документе отмечается, что санкции подразумевают запрет для этих людей на въезд в Великобританию, а также запрет на доступ к активам в Великобритании и ведению бизнеса в стране.

Как сообщают на Даунинг-стрит, с начала российской спецоперации на Украине Великобритания ввела санкции в отношении более 500 "влиятельных людей" России, структур и дочерних компаний.

Накануне власти Великобритании объявили о введении санкции в отношении российских предпринимателей Романа Абрамовича, Олега Дерипаски и еще пяти бизнесменов. В заявлении, опубликованном на сайте британского правительства, говорится, что речь идет "о полном замораживании активов и запрете на поездки".

Также на Даунинг-стрит напомнили, что вступающий в силу на следующей неделе закон об экономических преступлениях упростит для британских властей процесс введения санкций в том числе против конкретных лиц.

Ранее в марте власти Великобритании ввели санкции в отношении российского предпринимателя Алишера Усманова и председателя ВЭБ.РФ Игоря Шувалова.

Премьер Борис Джонсон также заявлял, что Лондон и его партнеры готовы вводить санкции против РФ столько, сколько это потребуется, в связи с событиями на Украине.

Канада

Канадские власти вводят санкции против пяти россиян и 32 структур, связанных со сферой обороны и производства в РФ, заявил в пятницу премьер страны Джастин Трюдо.

По данным издания Toronto Star, в частности, под санкциями оказались предприниматели Роман Абрамович, Алишер Усманов и Игорь Янчук, председатель российского избиркома Элла Памфилова, а также судья химкинского городского суда Елена Морозова.

В то же время премьер отметил, что санкции не прекратят работу металлургической и горнодобывающей компании Evraz, которой, как напоминает Toronto Star, частично владеет Абрамович.

Также санкции вводятся в отношении 32 структур в области обороны, энергетики и финансов за их роль в ситуации на Украине.

Санкции затронули СВР России, Минобороны РФ, корпорацию "Иркут", Ракетно-космический центр Прогресс", ОАО "Адмиралтейский судостроительный завод", Казанский вертолётный завод, "Ростех-Азимут", АО "Компания "Сухой", ряд исследовательских организаций.

Трюдо заявил, что Оттава изучает возможность перевозки в Канаду беженцев с Украины.

Также премьер признал, что в краткосрочной перспективе Канада не располагает возможностями для замены странам Европы нынешних поставок нефти и газа из России.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен