Экономические новости

Чистая прибыль Bank of America в 1-м квартале выросла вдвое

Чистая прибыль Bank of America Corp., одного из крупнейших банков США, в первом квартале 2021 года увеличилась в 2 раза и составила $8,1 млрд, или 86 центов в расчете на акцию, по сравнению с $4 млрд, или 40 центами на акцию, за аналогичный период прошлого года, сообщается в пресс-релизе банка.

Выручка практически не изменилась, составив $22,8 млрд. Чистый процентный доход сократился на 15,1% - до $10,2 млрд.

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль банка на уровне 66 центов на акцию, выручку - $21,9 млрд, чистый процентный доход - $10,27 млрд.

Существенный рост прибыли BofA был обусловлен, в том числе, роспуском резервов на сумму $2,7 млрд.

Непроцентные доходы банка выросли на 19% в минувшем квартале и достигли $12,6 млрд, в том числе благодаря хорошим результатам работы на рынках капитала.

Доход от операций с активами с фиксированной доходностью, сырьевыми товарами и валютами (FICC) подскочил на 22% - до $3,3 млрд, от операций с акциями - на 10%, до $1,8 млрд.

Выручка BofA в сфере банковского обслуживания физических лиц упала на 12%, составив $8,1 млрд. Объем депозитов увеличился на 25% - до $924,1 млрд.

Выручка подразделения операций на глобальных рынках повысилась на 1% - до $4,6 млрд, доход в сфере управления активами состоятельных клиентов и инвестиционного менеджмента - также на 1%, до $5 млрд.

Коэффициент достаточности капитала первого уровня (CET1) банка вырос на 102 базисных пункта за год и достиг 11,8%.

Банк также объявил о программе выкупа собственных акций объемом $25 млрд.

Котировки акций BofA на предварительных торгах в четверг растут. Рыночная стоимость банка за последние три месяца повысилась почти на 21%, в то время как фондовый индекс Standard & Poor's 500 поднялся примерно на 10%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен