Экономические новости

Чистая прибыль Deutsche Bank в 1-м кв превысила прогнозы

Deutsche Bank AG в первом квартале 2021 года получил максимальную с 2014 года чистую прибыль. Как сообщается в пресс-релизе крупнейшего германского банка, его чистая прибыль в январе-марте составила 908 млн евро против чистого убытка в 43 млн евро за аналогичный период прошлого года. Аналитики, опрошенные Refinitiv, в среднем ожидали, что чистая прибыль Deutsche Bank составит 642,95 млн евро.

Выручка банка выросла на 14% - до 7,233 млрд евро с 6,305 млрд евро годом ранее. В том числе инвестиционный банкинг повысил доходы на 32%. Выручка от инструментов с фиксированной доходностью подскочила на 34%.

В минувшем квартале банк выделил 69 млн евро под возможные потери по кредитам по сравнению с 506 млн евро в первом квартале 2020 года.

Коэффициент достаточности капитала первого уровня (CET1) банка на конец марта составлял 13,7% по сравнению с 12,8% годом ранее.

Deutsche Bank улучшил свой годовой прогноз. Банк теперь ожидает сохранения выручки на уровне прошлого года, хотя раньше прогнозировал ее снижение. Ожидается, что выручка инвестиционного подразделения также не изменится по сравнению с показателем 2020 года.

С начала этого года рыночная стоимость банка выросла на 13,8%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен