Экономические новости

Депутат Госдумы обвиняет автостраховщиков – ситуация очень неприятная

Между Российским союз автостраховщиков (РСА) и депутатом Вячеславом Лысаковым пробежала «чёрная кошка». Союз обращается в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики дать оценку высказываниям депутата.

Хотя, РСА и не отвечает по существу на высказывания Лысакова. Страховщики просто считают, что депутат разглашает инсайдерскую информацию, которая ему доступна «по служебному положению». Но, с другой стороны, неважно, откуда черпает свои знания депутат, главное – верны они или нет, но ведь не об этом Союз.

Союз о том, что «информационная активность парламентария наносит репутационный ущерб РСА и ЦБ». Ущерб заключается в том, что Лысаков в последнее время активно комментирует тему недобросовестных автоюристов и утверждает, что Союз попустительствует негативу на рынке ОСАГО.

Дальше – больше. Депутат рассказывает

• о преднамеренных банкротствах компаний,
• о выводе денег недобросовестными страховщиками, а также
• об участии сотрудников страховых компаний в мошеннических схемах.

А ведь ещё есть и обвинения страховщиков в создании рынка недобросовестных юридических услуг в ОСАГО.

РСА громогласно открещивается от всех обвинений и считает, что сам является также пострадавшей стороной от действий недобросовестных автоюристов. Более того, страховщики называют «черных автоюристов» главной причиной кризиса в ОСАГО.

Последовал и отклик из МВД, где не считают поднятую проблему достойной серьёзного внимания.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен