Экономические новости

Нефть дешевеет на опасении по поводу экономического роста

Нефтяные цены перешли от роста к снижению в ходе торгов в четверг, опускаясь третью сессию подряд на фоне опасений по поводу глобального экономического роста и спроса на топливо.

Июльские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:24 мск подешевели на $1,65 (1,51%) - до $107,46 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $2,55 (2,33%) - до $107,04 за баррель.

Накануне обе эталонные марки подешевели на 2,5%.

Фондовые индексы США рухнули в среду из-за тревог инвесторов относительно возможной рецессии к крупнейшей экономике мира в результате быстрого ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы. В свою очередь, это подстегнуло страхи падения мирового спроса на топливо и негативно сказалось на нефтяном рынке.

Не смогли исправить ситуацию даже данные о падении запасов нефти в США на прошлой неделе на 3,39 млн баррелей вместо ожидавшегося роста на 2 млн баррелей.

Товарные запасы бензина в Штатах снизились на 4,78 млн баррелей, дистиллятов - увеличились на 1,24 млн баррелей. Аналитики ожидали их уменьшения соответственно на 1,4 млн баррелей и 600 тыс. баррелей.

"Несмотря на высвобождение 5 млн баррелей из стратегических запасов, а также рост добычи и импорта, более высокая активность нефтеперерабатывающих предприятий и экспортеров нефти поспособствовали сокращению запасов нефти", - отметил старший аналитик Kpler Мэтт Смит.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен