Экономические новости

Медведев предложил не платить по долгам России

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев предложил не погашать долги РФ, если США запретят платить в долларах.

В Германии признали провал западных санкций против России.

Медведев предложил не платить по долгам России

Москва или вовсе откажется платить, либо исполнит обязательства в рублях, если США запретят России расплачиваться по долгам в долларах, заявил заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев, пишет РИА Новости.

"И неистраченные деньги использовать именно на те цели, которые очень не понравятся американским маразматикам", — написал чиновник в Telegram.

По его мнению, сложившаяся ситуация — политический, а не финансовый дефолт, и он никак не скажется на финансовой репутации нашей страны, так как Россия при отсутствии искусственных препятствий имеет все возможности платить по долговым обязательствам.

Создавая такие технические проблемы, США вредят репутации собственной финансовой системы. При этом свои деньги в этом случае не получат и сами американские держатели долговых бумаг.

"Сильный ход Байдена на фоне инфляции и энергетического кризиса", — сыронизировал Медведев.

Накануне минфин США Джанет Йеллен заявила, что они не планируют после 25 мая продлевать лицензию, позволяющую обслуживать суверенный долг России в условиях санкций. Тем не менее окончательное решение еще не принято.

В апреле глава российского министерства финансов Антон Силуанов подчеркивал, что РФ готова в судах доказывать, что сделала все возможное для выполнения обязательств.

Западные санкции против России не нанесли ожидаемого ущерба из-за позиции Китая, Индии, Турции и Бразилии, которые воздержались от широкой поддержки ограничительных мер в отношении Москвы, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

Российская экономика остается стабильной, ожидавшийся финансовый кризис не произошел. ВВП упал не так драматично, как ожидалось. Российская валюта быстро оправилась после падения.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен