Экономические новости

«Детские» ежемесячные выплаты не будут под налогами

Об этом спор уже идёт давно – почему государство одной рукой даёт своим гражданам льготы, а потом другой рукой с этих средств снимает налоги. В первую очередь речь идёт о выплатах семьям с детьми.

Наконец, Правительство всё-таки внесло в Госдуму закон, освобождающий от налогов эти выплаты семьям с детьми. Премьер-министр Дмитрий Медведев необходимый документ подписал.

Закон тем более актуален, если учесть, что 1 января 2018 года введена дополнительная государственная поддержка в виде ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением или усыновлением 1-го ребенка и ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в связи с рождением или усыновлением 2-го ребенка.

В документе, поступившем в Думу, говорится: «В связи с тем, что такая господдержка носит социальный характер, законопроектом предлагается внести в статью 217 Налогового кодекса изменение, предусматривающее расширение перечня доходов, не облагаемых налогом на доходы физических лиц. К таким доходам предлагается отнести ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением 1-го и 2-го ребенка».




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен