Экономические новости

Dogecoin (DOGE) готовится к прорыву

Dogecoin (DOGE) может вырасти на 50% на фоне возобновившихся твиттов Илона Маска.

Криптовалюта подскакивала в среду на 30%, выше $0,34, после того, как эксцентричный миллиардер упомянул DOGE в анонсе программы Saturday Night Live, которую он проведет 8 мая.

Dogecoin (DOGE) готовится к прорыву

Dogecoin может достигнуть прежних максимумов на $0,45 на фоне накачки Маска, пишет block-chain24. Имеются и технические предпосылки к движению.

DOGE вырвался вверх из симметричного треугольника на четырехчасовом графике. Всплеск объема торгов подтверждает "бычий" прорыв, цель которого показывает фигура теханализа  "отмерянный ход" на высоту треугольника.

Из других новостей. Сообщество Dogecoin собирает подписи за то, чтобы Amazon принимала монету в качестве средства оплаты. За четыре года собрано 204 тысячи голосов. Цель кампании — охватить 300 тысяч человек.

В петиции упоминается, что Dogecoin используется в качестве платежного средства различными предприятиями, учреждениями или отдельными лицами по всему миру.

Платежи в Dogecoin стали гораздо популярнее, заявил коммерческий директор криптовалютного платежного сервиса BitPay Сонни Сингх. По его словам, сейчас платежи в DOGE составляют до 10% от общего объема крипто-платежей, обрабатываемых BitPay.

Глава ФРС Джером Пауэлл в среду высказывался по поводу ралли Dogecoin. На вопрос, связан ли стремительный рост Dogecoin и GameStop с мягкой политикой центробанка, Пауэлл ответил, что на фондовых рынках наблюдается "пена".

"Такой ажиотаж связан с тем, что люди просто смотрят на цены активов. Это их впечатляет и они приобретают этот актив", — отметил он.

ФРС держит процентные ставки близкими к нулю, поддерживая оптимистичные настроения по поводу криптовалют. Ввыступая на своей пресс-конференции, Пауэлл дал понять, что ФРС не собирается отказываться от мягкой денежно-кредитной политики.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен