Экономические новости

Доллар держится на оптимизме по поводу налоговой реформы Трампа

Мировые торги на валютном рынке в пятницу, 10 февраля, по состоянию на 14:00 МСК характеризуются слабым увеличением индекса доллара США до 100,76 пунктов (+0,1%).

Катализатором роста американской национальной валюты стало заявление Дональда Трампа прошлым вечером о том, что уже через несколько недель президент будет готов раскрыть план по самому масштабному реформированию налоговой системы США со времен Рейгана.

Стоит отметить, что это заявление в целом положительно сказалось практически на всех мировых рынках, поскольку это придает уверенности в том, что Дональд Трамп продолжает упорно трудиться над выполнением обещаний, заявленных в предвыборной кампании.

«На мой взгляд, снижение налогов не окажет существенного влияния на динамику американского доллара на международном валютном рынке, - считает аналитик Финам Богдан Зварич. - Сейчас здесь основным фактором выступает ожидание дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики со стороны ФРС, а также возможность увеличения трат со стороны американского бюджета на инфраструктурные проекты и вероятность «валютных войн» с основными торговыми партнерами – Европой и Китаем». 

Пара EUR/USD торгуется у отметки 1,0644 пунктов со снижением на 0,1%. Среди значимых для европейской валюты событий сегодня были опубликованы данные по занятости во Франции, которые оказались положительными.

По валютной паре USD/JPY наблюдается рост на 0,2% до 113,55 пунктов. Продолжает отыгрываться снижение индекса деловой активности в секторе услуг Японии на 0,4%.

Несмотря на позитивные настроения инвесторов по отношению к доллару, американская валюта сегодня снижается к британскому фунту до отметки 1,2497 пунктов со снижением на 0,1%. Это обусловлено выходом большого количества экономической отчетности в Великобритании, которая оказалась положительной. Наиболее важным было увеличение объема производства в обрабатывающей промышленности на 2,1% при прогнозировании прироста на 0,5%.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен