Экономические новости

Доллар дорожает к евро и фунту, дешевеет в паре с иеной

Курс доллара США в понедельник повышается относительно евро и снижается к иене.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил в воскресенье, что регулятор вряд ли повысит процентные ставки в этом году.

"Я могу гарантировать, что ФРС сделает все возможное, чтобы поддерживать экономику столько, сколько необходимо для полного восстановления", - сказал он в интервью CBS. Пауэлл также отметил, что экономика в ближайшее время может "начать расти гораздо быстрее, и создание рабочих мест будет происходить быстрее". При этом глава ФРС считает, что основным риском для экономики в данный момент является новый скачок пандемии.

Инвесторы в понедельник ожидают публикации данных о розничных продажах в еврозоне в феврале.

Фунт дешевеет к доллару. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что более 7 млн человек в Великобритании завершили процесс вакцинации от коронавируса COVID-19. Население Великобритании - около 66 млн человек. Власти страны намерены по мере продвижения кампании по вакцинации от COVID-19 постепенно снимать ограничения, введенные для борьбы с этим заболеванием.

По состоянию на 9:17 мск евро к доллару опустился на 0,06% - до $1,1892 по сравнению с $1,1899 на закрытие предыдущей сессии. Стоимость американской валюты относительно иены снизилась на 0,08% - до 109,58 иены против 109,67 иены в пятницу.

Фунт стерлингов к доллару опустился на 0,06%, до $1,3699 по сравнению с $1,3707 на закрытие предыдущих торгов.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднялся на 0,12%, более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,11%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен