Экономические новости

Доллар начинает сносить всё на своем пути

Доллар США усилил укрепление во вторник на фоне резкого роста доходности казначейских облигаций.

Индекс доллара (DXY), отражающий его курс к шести основным валютам, обновил максимумы почти за пять месяцев.

Доллар начинает сносить всё на своем пути

«DXY прибавляет семь из последних девяти торговых сессий. Интерес к доллару поддерживает повышение процентных ставок по долгосрочным облигациям, а также настороженность по отношению к развивающимся рынкам, которая набирала обороты на протяжении последних недель», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Во вторник доллар поднялся до годового максимума по отношению к иене на фоне резкого роста доходности казначейских облигаций, поскольку ускорение вакцинации и массивные меры стимулирования в США усилили опасения по поводу инфляции, пишет Reuters.

Доллар, расцениваемый как защитный актив, также нашел поддержку на фоне усиления беспокойства инвесторов о возможных последствиях краха хедж-фонда Archegos Capital.

Евро демонстрирует в марте самое большое месячное падение с июля 2019 года. Ужесточение мер по сдерживанию коронавируса во Франции и Германии омрачило краткосрочные перспективы европейской экономики, в то время как расширяющийся спред между доходностью облигаций США и Германии усиливает давление на евровалюту.

Индекс доллара DXY находится на пороге формирования «золотого креста»: впервые с февраля 2020 года его 50-дневная МА вот-вот пересечет вверх 100-дневную МА, после чего рост американской валюты может ускориться, пишет ProFinance со ссылкой на Bloomberg.

«Со стороны технического анализа доллар перешел красную линию против основных конкурентов, что предполагает его импульсный рост в ближайшее время. Так, индекс доллара забрался выше 93, превысив 200-дневную среднюю и постепенно набирая силы в этой области. EUR/USD, продолжая свой спуск, похоже, нацелилась на 1,16 — область поддержки ноября и сентября», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен