Экономические новости

Доллар слабо дешевеет относительно евро и иены

В ходе сегодняшних торгов доллар США слабо дешевеет относительно евро и иены.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет 0,14%, более широкий WSJ Dollar Index - 0,1%.

По состоянию на 9:45 мск евро ст $1,2026 по сравнению с $1,2015 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно японской национальной составил на то же время 107,92 иены против 107,97 иены накануне.

Спрос на японскую валюту как актив "тихой гавани" растет на ожиданиях новой волны коронавирусных ограничений в крупнейших городах Японии. Власти страны, как ожидается, введут режим чрезвычайной ситуации с 25 апреля по 11 мая в Токио и Осаке в связи с высокой заболеваемостью COVID-19, при том, что всего через три месяца в стране должны начаться Олимпийские игры, пишет агентство Bloomberg.

Тем временем, Европейский центральный банк (ЕЦБ) по итогам заседания в четверг сохранил базовую процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам - на уровне минус 0,5%. Ставка по маржинальным кредитам оставлена на уровне 0,25%.

Центробанк также не стал менять объем экстренной программы выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP), оставив его на уровне 1,85 трлн евро, как и ожидали эксперты. При этом ЕЦБ сообщил, что выкуп активов в рамках PEPP в текущем квартале будет по-прежнему осуществляться значительно более высокими темпами, чем в первые месяцы этого года.

Прогресс в вакцинации от коронавируса и постепенная отмена ограничительных мер в еврозоне должны "проложить путь к устойчивому восстановлению экономической активности в течение 2021 года", сказала председатель ЕЦБ Кристин Лагард в ходе пресс-конференции по итогам заседания. Она отметила, что ЕЦБ пока даже не обсуждает возможность сворачивания PEPP.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен