Экономические новости

Доллар слабо меняется в паре с евро, дешевеет к иене

В ходе сегодняшних торгов курс доллара США слабо меняется в паре с евро и снижается относительно иены.

По состоянию на 9:24мск за евро давали $1,1873 по сравнению с $1,1868 на закрытие предыдущей сессии.

Курс американской валюты относительно японской национальной опустился на то же время до 109,64 иены против 109,85 иены накануне.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), снизился на 0,1%, более широкий WSJ Dollar Index - на 0,08%.

"Быстрое ралли казначейских облигаций США в последние торговые дни, с соответствующим падением доходностей, сильно поддержало низкодоходные валюты - от евро до швейцарского франка с его глубоко отрицательной доходностью" - отмечает главный валютный стратег Saxo Bank Джон Харди.

Доходность десятилетних US Treasuires в четверг опустилась до 1,664% с 1,674% годовых по итогам торгов накануне.

Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) не опасаются чрезмерного усиления инфляции в США, считая риски для инфляционного прогноза "более или менее сбалансированными", свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), проходившего 16-17 марта.

Опубликованный по итогам заседания точечный график прогнозов (dot plot) - диаграмма, отражающая индивидуальные ожидания членов совета управляющих ФРС и глав Федеральных резервных банков (ФРБ) в отношении процентных ставок - показывает, что все 18 руководителей американского ЦБ ожидают сохранения базовой процентной ставки в текущем диапазоне (0-0,25%) в 2021 году. Четверо из них полагают, что ставка может быть поднята в 2022 году, а увеличения ставки в 2023 году ждут уже семеро.

Между тем объем заказов промпредприятий Германии в феврале 2021 года увеличился на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство экономики страны. Аналитики в среднем также прогнозировали рост на 1,2%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Фунт стерлингов к 9:24мск стоил $1,3769 по сравнению с $1,3737 на закрытие предыдущих торгов и 1,1597 евро против 1,1574 евро.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен