Экономические новости

Доллар укрепляется относительно евро, дешевеет к иене, фунту

Доллар США укрепляется относительно евро и дешевеет в паре с иеной на торгах в понедельник.

В центре внимания рынка на этой неделе заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет в четверг. Трейдеры не рассчитывают, что ЕЦБ предпримет какие-то действия, но будут ждать от него сигналов, касающихся будущей нормализации политики. "ЕЦБ, вероятно, оставит неизменными как уровень основных ставок, так и объем выкупа активов, - говорится в обзоре TD Securities. - Тон этого заседания будет аналогичен мартовскому, ЕЦБ останется в выжидательной позиции и будет оценивать изменение финансовых условий на фоне восстановления экономики".

Эксперты Goldman Sachs повысили трехмесячный целевой показатель для пары евро-доллар до $1,25 за евро с $1,21, отметив, в частности, ожидаемое улучшение ситуации в еврозоне.

"Прогнозы рынка для европейской экономики в следующие несколько месяцев улучшатся благодаря ускорению темпов вакцинации от COVID-19 и снижению числа госпитализаций, - говорится в обзоре Goldman. - В то же время стабильность процентных ставок в США, несмотря на ускорение экономического роста и инфляции, может означать, что на данный момент в рынок уже полностью заложены ожидания трейдеров в отношении перспектив подъема ставки Федрезервом".

Доходность 10-летних US Treasuries в понедельник составляет 1,565% годовых по сравнению с 1,584% в пятницу. Процентные ставки снизились на прошлой неделе на опасениях замедления темпов вакцинации в мире после появления информации о том, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовало приостановить использование вакцины против коронавируса COVID-19, выпускаемой Johnson & Johnson, из-за случаев тромбоза.

По состоянию на 9:33 мск евро снизился к доллару на 0,09% - до $1,1972 по сравнению с $1,1983 на закрытие предыдущей сессии.

Курс доллара к иене опустился на 0,23%, до 108,55 иены против 108,80 иены в пятницу, курс евро - на 0,32%, до 129,94 иены против 130,36 иены в пятницу. Фунт стерлингов поднялся к доллару на 0,10% - до $1,3846 по сравнению с $1,3832 на закрытие предыдущих торгов..

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет в ходе торгов 0,04%, более широкий WSJ Dollar Index теряет 0,03%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен