Экономические новости

Долларовый индекс стабилизировался у недельных минимумов

В ходе сегодняшних азиатских торгов долларовый индекс слабо после падения до минимальной отметки более чем за неделю в предыдущую сессию.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), прибавляет во вторник 0,01%. Более широкий WSJ Dollar Index снижается на 0,02%.

Оптимистичный данные из США и стабилизация на рынке облигаций поддерживают аппетит инвесторов к риску, отмечает Trading Economics.

По состоянию на 9:25 мск за евро давали $1,1814 по сравнению с $1,1813 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость американской валюты относительно японской национальной повысилась на то же время до 110,22 иены против 110,18 иены в понедельник.

Статданные, опубликованные на прошлой неделе, показали максимальный с августа рост числа рабочих мест в США в марте - на 916 тыс. Безработица в стране в прошлом месяце опустилась до минимальных за год 6% с 6,2% в феврале.

Между тем индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в марте подскочил до рекорда. Значение индикатора составило 63,7 пункта по сравнению с 55,3 пункта в предыдущий месяц, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM), обнародованные в понедельник.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере услуг, рассчитываемый IHS Markit и также опубликованный в понедельник, в прошлом месяце увеличился до 60,4 пункта против 59,8 пункта в феврале, согласно окончательным данным. Это максимальное значение показателя с июля 2014 года.

Кроме того, на прошлой неделе президент США Джо Байден представил план инвестиций в инфраструктуру общим объемом $2,3 трлн, который, как ожидается, усилит посткризисное восстановление американской экономики, что должно способствовать укреплению доллара в ближайшей перспективе.

Американская валюта прибавляет 0,05% в паре с австралийским долларом.

Резервный банк Австралии сохранил базовую ставку на рекордно низкой отметке в 0,1% годовых по итогам апрельского заседания, как и ожидало большинство экспертов и экономистов. ЦБ подтвердил свое намерение придерживаться ультрамягкой денежно-кредитной политики по крайней мере до 2024 года.

Также во вторник ANZ опубликовал данные, согласно которым количество объявлений о вакансиях в марте выросло на 7,4% относительно предыдущего месяца и достигло максимума за 12 лет - 190,542 тыс. Показатель показал рост по итогам десятого месяца подряд.

Завтра Федеральная резервная система США (ФРС) обнародует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 16-17 марта.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен