Экономические новости

Эксперт рассказал, когда покупать Биткоин

Биткоин пока удерживает круглый уровень $10 000, пытаясь укрепляться в последние дни. В четверг первая криптовалюта протестировала уровень $10 500, который пока не поддался быкам.

Эксперт рассказал, когда покупать Биткоин

«Крипторынок выдержал недавний удар, удержавшись от полномасштабной распродажи. Биткоин пытается отскочить от $10 000, хотя отстаёт от восстановления рынка в целом», — отмечает команда аналитиков FxPro.

По данным Glassnode, несмотря на падение биткоина с $12 000 до $10 000, количество ходлеров (несколько входящих транзакций без вывода средств) выросло на 2%. Считается, что эти инвесторы пришли на рынок с долгосрочными целями.

Между тем, известный трейдер и теханалитик Питер Брандт полагает, что биткоин до конца года будет зажат в узком диапазоне и не поднимется выше $12 500, а возможно и падение. Есть несколько уровней, за которыми стоит следить трейдерам, чтобы поймать момент для покупки, пишет РБК.

Цена биткоина застряла между двумя уровнями — $8900 и $12 500, заявил Питер Брандт в интервью порталу Cointelegraph. До конца года не стоит ждать серьезных движений. Если начнется рост, он, вероятно, быстро остановится, что сильно разочарует «быков». В случае падения «медведей» ожидает аналогичный исход.

«Я действительно ничего не жду на оставшуюся часть года. Есть хороший шанс, что, когда начнется ралли, быки обрадуются, но в конечном итоге будут разочарованы. То же с медведями — когда начнется падение, радость сменится разочарованием», — отметил Брандт.

60-дневная корреляция биткоина и золота достигла рекордных значений выше 0,5, свидетельствуют данные Coin Metrics. Корреляция двух активов стремительно усиливается с июля, в то время как доллар США снижается относительно других крупных валют. Падение доллара, пользующегося статусом мировой резервной валюты, положительно отражается на активах с ограниченной эмиссией, таких как золото и биткоин.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен