Экономические новости

Eni вернулась к чистой прибыли в 1-м квартале

Чистая прибыль итальянской нефтегазовой компании Eni SpA в январе-марте составила 856 млн евро по сравнению с чистым убытком в 2,93 млрд евро годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании.

Чистая прибыль Eni без учета разовых факторов в минувшем квартале выросла почти в пять раз, до 270 млн евро с 59 млн евро.

Операционная прибыль без учета разовых факторов увеличилась на 1%, до 1,32 млрд евро с 1,31 млрд евро.

Выручка выросла на 5,1%, до 14,799 млрд евро против 14,086 млрд евро годом ранее.

Добыча нефти и газа в первом квартале сократилась до 1,70 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (б.н.э./с) по сравнению с 1,79 млн б.н.э./с годом ранее, говорится в сообщении Eni. Снижение добычи главным образом обусловлено сокращением расходов на разработку месторождений.

Компания подтвердила прогноз, согласно которому добыча углеводородов по итогам всего года составит около 1,7 млн б.н.э./с при условии сокращения добычи ОПЕК примерно на 35 тыс. б.н.э./с в среднем. Генерирование свободного денежного потока в 2021 году, как ожидается, превысит 3 млрд евро при цене на нефть Brent в $60 за баррель.

Акции Eni теряют в цене 0,7% на торгах в пятницу. С начала года капитализация компании выросла на 18,5%, до 36,5 млрд евро.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен