Экономические новости

Февральские продажи автомобилей в КНР подскочили почти в 5 р

В феврале розничные продажи легковых автомобилей в Китае подскочили почти в 5 раз относительно того же месяца прошлого года, когда крупнейший в мире авторынок начал испытывать на себе негативные последствия пандемии коронавирусной инфекции.

В КНР в прошлом месяце было реализовано 1,18 млн машин против 250 тыс. годом ранее, свидетельствуют данные Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA). В феврале 2020 года показатель рухнул на 79% на фоне резкого сокращения потребительского спроса, а также закрытия автомобильных предприятий и автодилеров из-за COVID-19.

В том числе в прошлом месяце в КНР было продано 97 тыс. электромобилей, что более чем в 7 раз превышает показатель за февраль 2020 года, но на 38% ниже январского уровня.

Американская Tesla Inc. в феврале реализовала 18,318 тыс. выпущенных на заводе в Шанхае машин Model 3 и Model Y, пишет The Wall Street Journal.

За первые 2 месяца этого года в Китае было продано порядка 3,34 млн автомобилей по сравнению с 1,97 млн за аналогичный период прошлого года (рост на 70%).

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен