Экономические новости

Фондовая Америка без единой динамики в начале торгов

Американские фондовые индексы меняются разнонаправленно, при этом индикаторы S&P 500 Dow Jones в ходе торгов обновили внутридневные максимумы.

Американский фондовый рынок завершил торги накануне в плюсе, при этом индекс S&P 500 достиг очередного рекордного уровня закрытия благодаря сильному росту акций крупных технологических компаний. Индикатор Dow Jones в четверг поднялся на 0,17%, S&P 500 - на 0,42%, Nasdaq - на 1,03%.

По итогам текущей недели фондовый рынок США может продемонстрировать рост. По состоянию на закрытие торгов в четверг, Dow Jones с начала недели прибавил примерно 1,6%, S&P 500 - более 1,9%. Nasdaq поднялся на более чем 2,5%.

Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл в ходе выступления на онлайн-мероприятии в рамках весенних встреч Международного валютного фонда (МВФ) заявил, что неравномерная вакцинация людей в мире от коронавируса COVID-19 является серьезным риском для восстановления глобальной экономики. Пауэлл также отметил, что восстановление экономики США после кризиса, вызванного пандемией коронавируса, остается неполным и неравномерным.

"Эта неделя снова напомнила нам, как мы зависим от господдержки, - сказала управляющая фондами в Invesco Джорджина Тейлор, которую цитирует The Wall Street Journal. - Некоторые комментарии из США укрепили мнение рынка, что политика в ближайшее время не изменится, это поддержало рынок акций".

Цены производителей в США (индекс PPI) в марте выросли на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства труда страны. Аналитики ожидали роста показателя на 0,5%, согласно Trading Economics.

Между тем инвесторы ожидают начала сезона корпоративной отчетности на следующей неделе, который, скорее всего, определит движение рынка акций в ближайшие недели, отмечает WSJ.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:56 мск вырос на 97,86 пункта (0,29%) и составил 32601,43 пункта. В ходе торгов он достигал рекордных 33622 пунктов, отмечает Trading Economics.

Standard & Poor's 500 поднялся на 5,95 пункта (0,15%) - до 4103,12 пункта.

Nasdaq Composite потерял 36,01 пункта (0,26%) и составил 13793,30 пункта.

Акции Honeywell International Inc. в пятницу дорожают на 2% после того, как аналитики Deutsche Bank повысили рекомендации для акций компании до "покупать" с "держать".

Котировки Levi Strauss & Co. растут на 4,8%. Скорректированная прибыль производителя одежды в первом квартале 2021 финансового года составила $0,34 на акцию, что на $0,09 выше консенсус-прогноза.

Стоимость бумаг Southwest Airlines Co. снижается на 0,3%, хотя авиакомпания объявила, что возвращает на работу более 2700 бортпроводников в связи с ожиданиями роста перевозок летом.

Рыночная стоимость Boeing Co. сокращается на 1,2%. Авиастроительный концерн попросил некоторых клиентов проверить электросистемы самолетов 737 MAX. Запрет на эксплуатацию этих самолетов действовал с марта 2019 года по ноябрь 2020 года в связи с двумя авиакатастрофами, отмечает CNN.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен