Экономические новости

Фондовые индексы РФ снизились на 0.5%

По состоянию на 14:00 мск российский рынок акций существенно снижается. Так, индекс ММВБ торгуется на отметке 2206 пунктов со снижением на пол процента, а индекс РТС опустился ниже уровня 1170 и сейчас составляет 1169 пунктов, показывая изменение также в -0.5%.

Во многом ключевую роль такого падения сыграли данные Американского института нефти, отражающие увеличение нефтяных запасов США на 14.2 млн. баррелей, при прогнозах роста на 2.5 млн. баррелей.

В этой связи лидерами падения российского фондового рынка сегодня являются акции компаний Роснефть и Газпром, бумаги этих компаний теряют в цене свыше 2%.

Ключевые европейские индексы сегодня показывают более стабильную динамику. Немецкий DAX находится у отметки в 11564 пункта, демонстрируя незначительный рост, британский FTSE 100 снизился на 0.1% до 7177 пунктов. А вот французский CAC 40 вырос до 4781 пункта с увеличением на 0.5%.

На европейских фондовых рынках продолжается активный рост акций горнодобывающих компаний, вызванный скачком цен на медь из-за перспективы возникновения забастовки в Чили на крупнейшем мировом руднике меди. Так, австралийско-британский концерн Rio Tinto, являющийся третей в мире транснациональной горно-металлургической компанией по итогам 2016 года вернулась к доходности $4.62 млрд., при том, что в 2015 году компания терпела убыток в $886 млн. Такая корректировка прибыли позволила компании сократить объем задолженности на 30% до $9.6 млрд.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен