Экономические новости

Фондовые индексы США растут в ходе торгов

Фондовые индексы США растут в начале торгов в понедельник, инвесторы оценивают перспективы мировой экономики и финансовой отчетности крупнейших компаний.

В минувшую пятницу американский рынок акций вырос после распродажи в ходе предыдущей сессии, которую спровоцировали сообщения о планах президента США Джо Байдена повысить налог на доход от прироста капитала для состоятельных частных инвесторов почти вдвое. По итогам прошедшей недели основные индексы снизились: Dow Jones потерял 0,5%, S&P 500 - 0,1%, Nasdaq - - 0,3%.

Инвесторы готовятся к одной из самых загруженных недель сезона отчетности в США. После закрытия рынка в понедельник свои финансовые результаты опубликует американский производитель электромобилей Tesla Inc. Позднее на этой неделе также ожидаются отчеты таких технологических гигантов, как Microsoft Corp., Apple Inc., владельца Google Alphabet Inc., Facebook Inc. и Amazon.com Inc.

В центре внимания участников рынка также итоги двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое завершится в среду.

Аналитики ING прогнозируют, что ФРС сохранит параметры денежно-кредитной политики. Однако они считают, что регулятор испытывает растущее давление. "Поскольку инфляция, вероятно, приблизится к 4% в мае и окажется более устойчивой, чем публично признает ФРС, [...] мы считаем, что ФРС может начать сворачивать выкуп активов до конца текущего года", - отмечают в ING.

Согласно опубликованным в понедельник данным, объем заказов на товары длительного пользования в США в марте вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на пересмотренные 0,9% в феврале. Аналитики, опрошенные Trading Economics, в среднем прогнозировали увеличение объема заказов в прошлом месяце на 2,5%. Респонденты Dow Jones и The Wall Street Journal ожидали повышения на 2,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:22 мск поднялся на 66,32 пункта (0,19%) и составил 34109,81 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 12,67 пункта (0,30%) - до 4198,84 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 51,76 пункта (0,37%) и составил 14068,57 пункта.

Акции Otis Worldwide Corp. подскочили на 7,4% на торгах в понедельник. Производитель подъемного оборудования увеличил чистую прибыль и выручку в первом квартале 2021 года, при этом результаты превзошли ожидания рынка, и компания повысила годовой прогноз.

Цена бумаг Nucor Corp. растет на 1,6%. Текущий год останется благоприятным для американского производителя стали, который в первом квартале зафиксировал рекордную чистую прибыль, прогнозирует CEO компании Леон Топалян. Nucor в январе-марте получила чистую прибыль на уровне $942,4 млн, или $3,1 на акцию, по сравнению с $20,3 млн, или $0,07 на акцию, годом ранее. Выручка компании выросла на 25% и составила $7,02 млрд.

Бумаги L Brands Inc. дешевеют на 0,1%. Американская розничная компания возобновила переговоры с потенциальными покупателями о продаже сети магазинов нижнего белья Victoria's Secret, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, компания рассчитывает, что бизнес может быть оценен теперь не менее чем в $2-3 млрд благодаря хорошим показателям продаж в последнее время. Это более чем в два раза превышает оценку, которую получила Victoria's Secret в рамках сделки, которая сорвалась примерно год назад.

Котировки акций Apple Inc. снижаются на 0,4%. Компания намерена инвестировать более $430 млрд в экономику США в течение следующих пяти лет, в том числе, потратить десятки миллиардов долларов на разработку полупроводниковых компонентов нового поколения и развитие 5G-технологий. Планируемые инвестиции, как ожидается, позволят Apple создать в США дополнительно 20 тыс. новых рабочих мест.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен