Экономические новости

Ford выпустит в Европе семь новых моделей электромобилей

Американский автопроизводитель Ford Motor Co. намерен к 2024 году выпустить в Европе семь новых моделей электромобилей, включая четыре модели коммерческих автомобилей, сообщает MarketWatch.

В числе новых моделей будет электрическая версия компактного кроссовера Ford Puma, самой продаваемой модели пассажирского автомобиля Ford в Европе. Эта модель с 2024 года будет выпускаться на заводе в румынском городе Крайова, который, как ожидают в компании, будет играть важную роль в планах европейского развития Ford.

В компании рассчитывают, что годовые продажи электромобилей Ford в Европе к 2026 году превысят 600 тыс. Глобальные продажи электромобилей автопроизводитель планирует увеличить к 2026 году до 2 млн.

Ford планирует к 2035 году продавать в Европе автомобили исключительно с нулевыми выбросами, а также ставит целью достижение углеродной нейтральности европейских операций к этому времени.

Автопроизвводитель также подписал протокол о намерениях с южнокорейской SK On Co. Ltd. и турецким промышленным конгломератом Koc Holding, предусматривающий создание в Турции одного из крупнейших в Европе центров производства электромобильных аккумуляторов.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен