Экономические новости

Глава МВФ выступает против списания долгов Греции

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард не видит необходимости списывать сейчас задолженность Греции. Соответствующее заявление она сделала после состоявшейся в Берлине беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Однако глава МВФ допустила вероятность реструктурирования задолженности посредством продления кредитных сроков или с помощью уменьшения процентной ставки.

В то же время, Лагард вполне удовлетворена действиями правительства Греции, которое делает всё от него зависящее для выполнения требований международных кредиторов.

В интервью медиакомпании ARD Лагард сообщила, что сейчас настроения, касающиеся Греции, гораздо более оптимистичные, нежели ранее. Нет сомнений, что греческому правительству придётся идти на реформирование таких чувствительных сегментов, как пенсионная сфера и порядок налогообложения.

На данный момент МВФ не предоставляет Греции денежных средств, а немецкие политики рассчитывают привлечь организацию к новой кредитной программе. Но о готовности фонда пока судить рано, ведь между организацией и европейцами существуют достаточно серьёзные разногласия.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен