Экономические новости

Годовая инфляция в ОЭСР в феврале ускорилась до 1,7%

Рост потребительских цен в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в феврале составил 1,7% в годовом выражении по сравнению с 1,5% в предыдущий месяц.

Стоимость энергоносителей продолжала падать, однако темпы снижения замедлились. В феврале она уменьшились всего на 0,1% после падения на 3,9% месяцем ранее. Между тем цены на продукты питания выросли на 3% после подъема на 3,1% в январе, отмечается в сообщении ОЭСР.

Инфляция без учета продуктов питания и энергоносителей в феврале составила 1,6% против 1,7% в предшествующий месяц.

Ускорение темпа роста потребительских цен было отмечено в феврале в США (до 1,7% с 1,4%), в Германии (до 1,3% с 1%), в Италии (до 0,6% с 0,4%) и в Канаде (до 1,1% с 1%). При этом замедление произошло в Великобритании (до 0,7% с 0,9% в январе), а во Франции инфляция стабилизировалась на отметке 0,6%.

В Японии была зафиксирована дефляция в 0,4% (в январе цены снизились на 0,6%).

В странах G20 потребительские цены в феврале увеличились на 2,4% после подъема на 2,2% месяцем ранее.

В еврозоне инфляция в позапрошлом месяце осталась на отметке 0,9%. Цены без учета продуктов питания и энергоносителей выросли на 1,1% после повышения на 1,4% в январе. При этом предварительная оценка статистического управления Европейского союза указывает на рост в марте данных показателей соответственно на 1,3% и на 0,9%.

Созданная в 1961 году ОЭСР является одной из ведущих экономических организаций мира, которая включает 37 наиболее развитых государств.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен