Экономические новости

Goldman Sachs будет работать с Биткоином

Биткоин в среду впервые с 20 марта вплотную приблизился к уровню $60 000, но не смог взять его сходу.

Goldman Sachs, один из крупнейших американских банков, готовится предложить крупным клиентам инвестиции в биткоин вслед за Morgan Stanley.

Таким образом, доступ к криптовалютам скоро могут получить клиенты двух ведущих инвестбанков в мире.

Goldman Sachs будет работать с Биткоином

Клиенты Goldman Sachs во втором квартале 2021 года смогут инвестировать в криптовалюты, заявила новый руководитель отдела цифровых активов подразделения банка по управлению частным капиталом Мэри Рич.

В перспективе Goldman Sachs намерен предложить «полный спектр» инвестиций в биткоин и цифровые активы, «будь то физический биткоин, деривативы или традиционные инвестиционные механизмы», пишет ttrcoin.

Подразделение по управлению частными капиталами Goldman Sachs в первую очередь ориентировано на лиц с инвестиционными активами от $25 млн.

В середине марта стало известно об аналогичных планах Morgan Stanley. Ожидается, что активы клиентов Morgan Stanley в биткоине начнут размещать уже в апреле. До этого времени американские банки преимущественно избегали криптовалюту, называя ее слишком волатильной и спекулятивной для своих клиентов.

Основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц заявил, что капитализация биткоина неизбежно достигнет и превысит общую рыночную стоимость золота. Инвестор шокирован темпами принятия цифровых активов.

Напомним, в феврале Новограц предсказал рост биткоина до $100 000 к концу 2021 года, если другие компании последуют примеру Tesla и инвестируют в цифровое золото.

«Биткоин набирает силу на все большем принятии бизнесом. На этой неделе Visa объявила, что интегрирует в свою экосистему транзакции на основе стейблкоина USD Coin (USDC). В ближайшие месяцы платежный гигант PayPal предоставит пользователям возможность оплачивать покупки биткоином, Bitcoin Cash, Ethereum и Litecoin в миллионах торговых точек», — отмечает команда аналитиков FxPro.

Источник: FXPro


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен