Экономические новости

HSBC увеличил доналоговую прибыль в 1-м квартале в 1,8 раза

Доналоговая прибыль британского банка HSBC Holdings Plc в первом квартале 2021 года выросла на 79% и составила $5,779 млрд по сравнению с $3,229 млрд, полученными за аналогичный период 2020 года. Аналитики, опрошенные самим банком, ожидали показатель на уровне $3,346 млрд.

Банк сократил резервы на возможные потери по кредитам на $400 млн.

Как сообщается в пресс-релизе банка, выручка HSBC снизилась на 5%, до $13 млрд, в условиях снижения процентных ставок.

Рентабельность капитала первого уровня (CET1) составила 15,9%, как и по состоянию на 31 декабря 2020 года.

HSBC подтвердил, что в 2021 году не будет выплачивать квартальные дивиденды, как было объявлено в феврале. Банк изучит вопрос выплаты промежуточных дивидендов по итогам первого полугодия.

В HSBC отметили сохранение "большой степени неопределенности, поскольку страны выходят из пандемии разными темпами, а меры господдержки сокращаются".

Банк ожидает, что потребительское кредитование в текущем году вырастет на величину в середине первого десятка в процентном отношении. Однако увеличение кредитования будет зависеть от темпов восстановления экономики после пандемии, продолжительности выделения госпомощи и сохранения карантинных мер.

Акции HSBC дорожают на 1,4% на торгах в Гонконге во вторник. В Лондоне котировки бумаг банка повышаются на 0,6%. С начала текущего года рыночная капитализация HSBC выросла на 12,2%.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен