Экономические новости

Европейские рынки акций в среду торгуются в плюсе

Фондовые индексы государств Западной Европы повышаются, демонстрируя рост третий день подряд. Инвесторы продолжают следить за процессом принятия новых мер поддержки экономики США. Ожидается, что Палата представителей Конгресса США в среду проведет голосование по пакету стимулов объемом $1,9 трлн, который был предложен президентом страны Джо Байденом.

Сенат США в минувшие выходные одобрил пакет стимулов, внеся некоторые изменения к проекту Палаты представителей, которой теперь предстоит одобрить финальную версию законопроекта.

Также участники рынка следят за динамикой доходности гособлигаций. Доходность 10-летних US Treasuries снизилась на 3 базисных пункта, до 1,55%. Доходность 10-летних германских гособлигаций практически не меняется, находясь на уровне минус 0,294%.

Опубликованные в среду статданные указали на более существенный, чем ожидалось, рост промышленного производства во Франции. Объем промышленного производства во Франции в январе 2021 года вырос на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные французского статистического агентства Insee. Аналитики в среднем ожидали увеличения на 0,5%, согласно Trading Economics.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к 12:35 мск поднялся на 0,17% и составил 421,13 пункта.

Британский индикатор FTSE 100 к этому времени вырос на 0,01%, германский DAX - на 0,28%, французский CAC 40 - на 0,55%. Итальянский FTSE MIB и испанский IBEX 35 прибавили 0,43% и 0,51% соответственно.

Бумаги германской adidas AG увеличиваются в цене на 3,5%. Второй по величине в мире производитель спортивных товаров смог немного увеличить выручку в четвертом квартале 2020 года, в том числе, благодаря скачку онлайн-продаж.

Цена акций Just Eat Takeaway.com NV растет на 0,3%. Нидерландский сервис доставки еды в 2020 году увеличил чистый убыток на 31% в связи с разовыми расходами.

Котировки акций Restaurant Group PLC повышаются на 5,7%. Британская компания существенно увеличила доналоговый убыток в 2020 году на фоне падения выручки в связи с пандемией коронавируса.

Акции Tullow Oil PLC дорожают на 4,2%. Британская нефтекомпания сократила чистый убыток по итогам минувшего года и обязалась достичь нулевого уровня выбросов CO2 к 2030 году.

Акции испанской Industria de Diseno Textil SA (Inditex) дешевеют на 0,3%. Один из крупнейших в мире ритейлеров одежды сократил чистую прибыль и выручку в 2020 финансовом году, но зафиксировал резкий рост онлайн-продаж и объявил о выплате годовых дивидендов.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен