Экономические новости

Индексы АТР без единого вектора – сбивает поведение Китая

Все по-разному оценивают состоявшиеся переговоры США и Китая, тем более, последующую просьбу китайцев «ещё немного поговорить». На таком фоне фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона во вторник продемонстрировали предсказуемо разнонаправленные изменения.

Фондовые индексы АТР

Сводный индекс региона MSCI AC Asia Pacific увеличился на 0,6%.

Японский Nikkei 225 вырос на 1,87%, Topix – на 1,56%. Так индексы отыгрывали оптимизм понедельника, когда биржи не работали. Для Topix скачок стал сильнейшим более чем за месяц.

Китайский Shanghai Composite опустился на 0,56%, гонконгский Hang Seng потерял 0,07%.

Значение южнокорейского индекса KOSPI выросло на 0,04%.

Австралийский фондовый индикатор S&P/ASX 200 вырос на 0,14%.

В августе упало промышленное производство в Японии - на 1,2% относительно июля и на 4,7% за год.

В сентябре достигли максимума за 6 лет темпы роста потребительских цен в Китае – сказалось повышение стоимости продуктов питания, в то время как цены производителей снизились по итогам 3-его месяца подряд. Потребительские цены (индекс CPI) в сентябре увеличились на 3% в годовом выражении. Прогноз предполагал подъем на 2,9%.

Увеличились котировки акций автопроизводителя Toyota Motor - на 1,6%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing - на 3,5%, телекоммуникационной группы SoftBank - на 2,5%.

В Гонконге подешевели акции нефтяных компаний: CNOOC – на 1,2% и PetroChina – на 0,5%, производителя продуктов питания WH Group – на 2,1% и телекоммуникационной China Mobile – на 0,9%.

Повысилась рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей полупроводников Samsung Electronics Co. - на 0,2%, другого представителя этой отрасли SK Hynix - на 0,9%.

Снизилась цена акций автопроизводителя Kia Motors - на 0,6%.

В лидерах подъема в Австралии акции CSL Ltd., работающей в сфере биотехнологий - на 1,9%.

Снизились котировки бумаг крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP – на 1,2% и Rio Tinto – на 1,4%, еще одного представителя данной отрасли Fortescue - на 3,5%.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен