Экономические новости

Индексы Dow Jones и S&P 500 обновили рекорды в начале торгов

Американские фондовые индексы растут в начале торгов в понедельник, при этом Dow Jones и S&P 500 достигли новых рекордных максимумов после публикации пятничного отчета с рынка труда США.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:47 мск вырос на 291,72 пункта (0,88%) и составил 33444,93 пункта.
  • Standard & Poor's 500 поднялся на 38,15 пункта (0,95%) - до 4058,02 пункта.
  • Nasdaq Composite прибавил 136,34 пункта (1,01%) и составил 13616,45 пункта.

В пятницу торги на фондовом рынке США не проводились в связи с пасхальными праздниками. Биржи многих других стран по-прежнему закрыты в понедельник. По итогам торгов в четверг американские фондовые индексы выросли, S&P 500 впервые в истории преодолел отметку в 4000 пунктов.

Статданные, опубликованные в пятницу, показали максимальный с августа рост числа рабочих мест в США в марте - на 916 тыс. Безработица в стране в прошлом месяце опустилась до минимальных за год 6% с 6,2% в феврале.

План инвестиций в инфраструктуру общим объемом $2,3 трлн, представленный президентом США Джо Байденом на прошлой неделе, как ожидается, усилит посткризисное восстановление американской экономики, темпы которого и без того опережают рост в других регионах.

В центре внимания рынков на этой неделе - заседание Резервного банка Австралии, которое пройдет 6 апреля. Кроме того, 7 апреля Федеральная резервная система (ФРС) обнародует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 16-17 марта.

В понедельник Институт управления поставками опубликует мартовский индекс деловой активности в секторе услуг США (ISM Non-Manufacturing). Также министерство торговли США обнародует данные об объеме заказов промышленных предприятий в феврале.

Акции Tesla Inc.подскочили на 6,2% в понедельник. Аналитики Wedbush Securities улучшили оценку бумаг американского производителя электромобилей благодаря более сильным, чем ожидалось, данным о поставках автомобилей за первый квартал. В пятницу Tesla сообщила, что в январе-марте отгрузила покупателям 184,8 тыс. автомобилей. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных FactSet, оценивал квартальные поставки Tesla в 168 тыс. машин.

Цена бумаг Delta Air Lines Inc. поднимается на 3,2%. Американская авиакомпания отменила порядка 100 рейсов в минувшее воскресенье из-за нехватки сотрудников и была вынуждена отказаться от действующего запрета на заполнение средних пассажирских кресел в самолетах на воскресенье и понедельник. Delta Air сообщила, что за последние несколько дней число ее пассажиров превысило 1 млн, чего не было со времен до начала пандемии коронавируса.

Бумаги Norwegian Cruise Line Holdings Ltd. прибавляют в цене 6,7%. Американский круизный оператор направил письмо в Центры по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention (CDC), в котором изложил план возобновления рейсов в июле.

Котировки акций Pioneer Natural Resources Co. упали на 5,7%. Американский производитель сланцевых нефти и газа покупает более мелкого конкурента - DoublePoint Energy LLC. Сумма сделки составит $6,4 млрд с учетом долга DoublePoint в размере $900 млн, говорится в сообщении Pioneer.

Источник: FINMARKET.RU


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен