Экономические новости

Индексы Европы проседают на собственных же недоработках

Падают акции автомобильных компаний Европы – слишком тяжело им даётся этот переходный электромобильный период. На таком фоне падают, хоть и в пределах «нормы», европейские фондовые индексы.

Фондовые индексы Европы Stoxx Europe

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на 0,25% - 383,79 пункта.

Немецкий индекс DAX снизился на 0,53%, французский CAC 40 потерял 0,12%, британский FTSE 100 подрос на 0,12%.

Испанский индекс IBEX 35 упал на 0,38%, итальянский FTSE MIB потерял 0,49%.

Особое внимание трейдеров на Осаку, где должна состояться встреча лидеров США и Китая, и на Ближний Восток - Трамп заявил, что США намерены ввести новые санкции против Ирана, чтобы усилить экономическое давление на Тегеран и не допустить появления у него ядерного оружия.

Статистика указывает на ухудшение в июне деловых настроений в Германии. Индекс доверия предпринимателей к экономике опустился до минимума с ноября 2014 года. Значение индикатора составило 97,4 пункта по сравнению с 97,9 в мае. Правда, показатель совпал с прогнозами аналитиков.

Индекс оценки предпринимателями текущей ситуации в экономике вырос до 100,8 пункта со 100,7, индекс ожиданий на будущее снизился до 94,2 с 95,2.

Потеряли в цене акции Daimler – на 3,7%, немецкий автомобильный концерн скорректировал прогноз годовой прибыли, сославшись на ожидаемый рост расходов в связи с правительственными разбирательствами и мерами, касающимися дизельных автомобилей Mercedes-Benz.

Снизился весь европейский автомобильный сектор, который в последнее время и так показывает динамику хуже рынка - на 1,2%, оказавшись в лидерах падения среди секторов.

Упала цена бумаг Volkswagen - на 0,5%, BMW - на 1,2%.

Подешевели акции Deutsche Lufthansa AG - на 0,8%, компания обнародовала новую стратегию, которая предусматривает внесение изменений в работу бюджетного авиаперевозчика Eurowings, чтобы обеспечить его как можно более быстрое возвращение к прибыльности.

Снизилась цена бумаг Santander SA - на 0,4%. Испанский банк сообщил, что достиг соглашения с немецким страховщиком Allianz SE о приобретении за 937 млн евро его доли в 60% в совместном предприятии Allianz и принадлежащего Santander испанского банка Banco Popular.

Выросли в цене акции французской Alstom SA - на 2,3%. Компания, производящая подвижной состав и оборудование для железнодорожной инфраструктуры, представила новый стратегический план и задачи до 2023 года. Компания рассчитывает добиться более высоких показателей, чем в среднем по рынку.

Подорожали бумаги французского ритейлера Carrefour SA - на 0,2%, компания заключила соглашение о продаже доли в 80% в своем китайском подразделении Carrefour China китайской компании Suning.com.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен