Экономические новости

Индексы США начинают «приседать», хотя счёт пока на недели

В любом случае, если ФРС и уменьшит учётную ставку, то это произойдёт не ранее как через 40 дней – 31 июля. Но, похоже, что американские фондовые индексы уже начали подготовку к этому событию – они после роста последних дней умеренно пошли в пятницу вниз.

Фондовые индексы США Dow Jones S&P Nasdaq

• Dow Jones Industrial Average к 16:53 мск уменьшился на 12,44 пункта (0,05%) - 26740,73.
• Standard & Poor's 500 понизился на 5,1 (0,17%) - 2954,19.
• Nasdaq Composite потерял 28,18 (0,35%) - 8023,16.

Заместитель председателя Федрезерва Ричард Кларида уже заявляет, что доводы в пользу более стимулирующей денежно-кредитной политики стали более существенными. Кларида добавляет: «В ближайшие 6-8 недель существует особенная неопределенность в плане прогнозов».

А тут ещё и новый негатив для рынка – рост напряжённости в отношениях между США и Ираном. Американцы уже подсчитывают потери противника в случае нанесения ими авиаудара – пока говорят, что 150 человек потерь это слишком «много» за один сбитый беспилотник!

Аналитики предупреждают, что в пятницу может наблюдаться повышенная волатильность торгов в связи с совпадением последнего дня фьючерсных и опционных контрактов на индексы и отдельные акции, которое происходит раз в квартал.

Дорожают акции разработчика корпоративного мессенджера Slack Technologies – на 2,7%, на дебютных торгах в четверг акции этой компании взлетели на 48,5%.

Поднимается цена бумаг автодилера CarMax - на 1,8%, сказывается сильная квартальная отчетность. Квартальная прибыль компании составила $266,7 млн - $1,59 в расчете на акцию, при выручке в $5,37 млрд. Прогнозы давали прибыль в расчете на акцию в $1,49, выручку - в $5,18 млрд.

Снижается капитализация UnitedHealth Group Inc. - на 0,2%, появилась новость, что эта крупнейшая в США компания из сферы медицинского страхования купит фирму Equian LLC, предоставляющая сервисы по обработке платежей, за $3,2 млрд.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен