Экономические новости

Индексы США снова пошли вниз, но ситуация контролируема и надёжна

Ситуация на американском фондовом рынке, «испугавшись» роста во вторник, в среду снова развернулась и снова на фоне роста доходностей гособлигаций.

• Dow Jones Industrial Average опустился на 19,42 пункта (0,1%) - 24893,35.
• Standard & Poor's 500 уменьшился на 13,48 (0,5%) - 2681,66.
• Nasdaq Composite снизился на 63,9 (0,9%) - 7051,98.

Настоящее ралли испытал в среду Dow Jones Industrial Average - он колебался вверх-вниз весь день в диапазоне 500 пунктов, подъем достигал 381 пункта.

Итоговое снижение было обусловлено взлётом доходностей US Treasuries и достижением лидерами Сената договоренности по бюджету, предусматривающей увеличение в ближайшие 2 года расходов на оборону и ряд социальных программ. Сделка, вероятно, положит конец противостоянию, которое ставило под вопрос нормальное финансирование текущей работы правительства США.

Предусмотрено увеличение бюджетных расходов на $300 млрд в течение следующих 2 лет, Пентагон при этом получает дополнительно более $160 млрд, в том числе $80 млрд - уже в этом финансовом году.

По поводу большой волатильности последних недель главный инвестиционный директор Cresset Wealth Advisors Джек Эблин говорит так: «Есть 3 вида рыночной коррекции - техническая, циклическая и системная, и в данном случае спад на рынке носит технический характер. Котировки акций чрезмерно высоки, и требуется их корректировка. В то же время кредитные условия остаются благоприятными, и объем средств для заимствования, расходования и инвестирования очень высок. Хотя невозможно прогнозировать ежедневную динамику рынка, мы полагаем, что любой откат представляет собой хорошую возможность для покупки».

Состояние ведущих компаний и производств:

• Акции Snap подорожали на 48% - прибыль и выручка владельца приложения Snapchat оказались выше прогнозов.

• Подешевели бумаги Walt Disney - на 1,3%, тем не менее, отчётность была очень хороша.

• Выросли акции оператора казино в Лас-Вегасе и Макао Wynn Resorts - на 8,6%.

• Сильно выросла капитализация издательства Tronc Inc. - на 19%, сыграла свою роль продажа за $500 млн The Los Angeles Times - миллиардеру Патрику Сун-Шонгу.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен