Экономические новости

Ипотечные ставки в США превысили 3%

Средняя фиксированная процентная ставка по 30-летней ипотеке на этой неделе достигла в США 3,02% по сравнению с 2,97% годовых неделей ранее, говорится в обзоре государственной ипотечной корпорации Freddie Mac. Год назад она находилась на уровне 3,29% годовых.

Стоимость ипотечного кредитования в США поднялась выше отметки в 3% годовых впервые за семь месяцев - с лета прошлого года.

С января стоимость кредитования поднялась более чем на 35 базисных пунктов, отмечает The Washington Post.

Пятнадцатилетние кредиты предоставляются сейчас в среднем под 2,34% годовых, как и неделей ранее. На ту же дату прошлого года их стоимость составляла 2,79% годовых.

Ставка пятилетних кредитов опустилась до 2,73% годовых с 2,99% неделей ранее, в то время как год назад она составляла 3,18%.

Ставки не учитывают потенциальные комиссии и другие выплаты, связанные с ипотекой. Freddie Mac рассчитывает средние ставки на основе данных от примерно 80 компаний, предоставляющих ипотечные кредиты по всей стране.

Повышение ставок обусловлено ожиданиями масштабной вакцинации населения против COVID-19, а также одобрением пакета дополнительных мер стимулирования Палатой представителей Конгресса США. Это вызвало отток инвесторов с рынка гособлигаций, снижение их цен и подъем доходности.

Традиционно стоимость ипотечных кредитов с небольшим отставанием повторяет динамику доходности американских гособлигаций. Доходность 10-летних US Treasuries в четверг превышает 1,52% годовых по сравнению с 1,5% неделей ранее.

Источник: FINMARKET.RU




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен