Экономические новости

Итоги недели на рынке акций РФ

По итогам торговой недели с 20 по 24 февраля 2017 года российские фондовые индексы четвертую неделю подряд продемонстрировали снижение.

Индекс ММВБ снизился на 1,65% и завершил неделю на значении 2093 пункта, а индекс РТС потерял 2% и по итогам недели составил 1129 пунктов.

В числе компонентов индекса ММВБ лидерами роста стали акции компаний Мегафон ОАО, Polymetal International и ДИКСИ Групп, прибавившие 4,3%, 3% и 1,3% соответственно. Наихудшую динамику продемонстрировали Россети, ФСК ЕЭС ОАО и Магнит, акции которых снизились на 5,1%, 4,4% и 4% соответственно.

На этой неделе агентство Moody’s изменило рейтинга 22 российских компаний с «негативного» до «стабильного». В число этих компаний попали Мегафон ОАО и ФСК ЕЭС ОАО.

В понедельник была публикация объемов промышленного производства по итогам января, которые вышли ниже на 0,9% по сравнению с декабрем.

В среду вышли данные по объему розничных продаж за январь, которые оказались на 2,9% выше прогнозируемого значения, а также был обнародован январский отчет по уровню безработицы, который вырос с 5,3% до 5,6%.

Российская национальная валюта на этой неделе продемонстрировала сохранение стоимости по отношению к американскому доллару, пара USD/RUB завершила торги на уровне 58,41 пункта.

Пара EUR/RUB подешевела до 61,78 пункта с изменением на -0,42%.

Между тем, по результатам недели нефть марки Brent составила $55,99 с ростом на 0,3%.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен