Экономические новости

Канада готова к расширению нефтепровода Trans Mountain

Во вторник стало известно, что Канада одобрила давно оспариваемое предложение по расширению западно-канадского нефтепровода, который она купила в прошлом году. Это дало надежду на реабилитацию энергетической промышленности региона, но одновременно вызвало недовольство со стороны экологических групп.

нефть oilФото: Reuters

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил на пресс-конференции, что в этом году возобновится строительство трубопровода Trans Mountain. От проекта ожидается трехкратное увеличение пропускной способности Trans Mountain для транспортировки 890000 баррелей в день из провинции Альберта на тихоокеанское побережье Британской Колумбии, уменьшив заторы на существующих трубопроводах и диверсифицировав экспорт за пределы Соединенных Штатов.

Ожидается, что при возобновлении работ по расширению в этом году, трубопровод может быть введен в эксплуатацию в начале 2022 года. Однако, для начала работ требуется дополнительное согласование с Британской Колумбией, где новое правительство пока выступает против этого проекта.

Согласно заявлению Национального энергетического совета, 80% общего объема пропускной способности придутся на такие компании как: Suncor Energy Inc, Canadian Natural Resources Ltd и Exxon, принадлежащие Imperial Oil Ltd.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен