Экономические новости

Китайские «голубые фишки» провели худшую торговую сессию за два месяца

В понедельник, 27 февраля, по итогам азиатской торговой сессии «голубые фишки» Китая снизились с наибольшим за последние два месяца темпом, а гонконгский рынок закрылся в красной зоне.

Такая динамика обусловлено заявлениями регулятора фондового рынка об активации кампании, направленной против спекуляций, а аналитики увидели в этих заявлениях намеки на ослабление контроля над новыми IPO.

Индекс Shanghai Composite снизился на 0,8% и составил 3228 пунктов. Во главе акций, закончивших день в красной зоне, находятся бумаги компаний из финансового сектора. Гонконгский индекс Hang Seng продемонстрировал снижение на 0,1% до значения 23925 пунктов.

Еще больший спад показал японский фондовый рынок. Индекс Nikkei 225 снизился сразу на 0,9% до уровня 19107 пунктов. Лидером снижения является японский страховой холдинг NKSJ Holdings с изменением акций на -4%.

Австралийский S&P/ASX 200 по итогам дня снизился до значения 5724 пункта на 0,2%. Лидером снижения стал франчайзер Retail Food Group, акции которого подешевели на 6,7%.




Читайте также


Вернуться к списку экономических новостей

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен